Чай глинтвейн рецепт

Полоскание

Напиток «Горячая вишня»

Чая в этом напитке нет, а радости — полно. И еще в нем есть витамины и умиротворяющий запах мяты.

На 2 порции понадобится:

  • Половинка лимона;
  • 7–8 листиков свежей мяты
  • яблоко
  • литр яблочного сока
  • столовая ложка меда
  • полстакана горячей воды
  • нож
  • разделочная доска
  • кувшин.

1. Лимон нарежьте кружками, положите в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавьте мяту и нарезанное дольками яблоко.

2. Залейте все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дайте настояться пару минут.

На две порции потребуется:

  • 50 мл сливок;
  • 500 мл осветленного яблочного сока;
  • 1-2 бутона пряной гвоздики по вкусу;
  • Натертая цедра ¼ апельсина;
  • ½ палочки корицы;
  • ½ красного яблока;
  • ½ столовой ложки меда;
  • Молотая корица для посыпки.
  1. Взбейте сливки ручным миксером, пока не загустеют, и поставьте охлаждаться.
  2. Сок налейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, апельсиновую цедру, палочки корицы и вскипятите. Процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю.
  3. Разрежьте яблоко на четыре части и удалите зерна. Четвертинки яблок порежьте маленькими кубиками. Высыпьте их в пунш и дайте пять минут настояться.
  4. Добавьте мед.
  5. Пунш перелейте в чашки или стаканы и выложите сверху по 1-2 столовые ложки взбытых сливок. Посыпьте небольшим количеством корицы.

Иллюстрация из книги «Зимние праздники».

На 4 порции понадобится:

  • 1 кольцо консервированного ананаса;
  • 1 столовая ложка консервированных мандаринов;
  • 12 консервированных вишен;
  • 130 мл вишневого ликера;
  • ½ л черного чая;
  • ванильный сахар.

1. Дайте стечь жидкости с ананасового кольца, мандаринов и вишен. Затем нарежьте их кусочками.

2. Нагрейте ликер.

3. Добавьте ванильный сахар в черный чай и разлейте по стаканам.

2. Разложите по стаканам фрукты и разлейте ликер.

Чай глинтвейн рецепт

3. При желании ликер можно заменить вишневым соком из банки с консервированными вишнями.

Ингредиенты

Вино красное сухое0, 5 л.

Мёд3 ст. л.

Чай черный3 ст. л.

Перец черный молотыйДобавить по вкусу

Изюм10 шт.

Гвоздика3 шт.

Лавровый лист2 — 3 шт.

Вино750 мл.

Апельсин1 шт.

Фруктовый чай1 пакетик.

Изюм15 шт.

Гвоздика1 ч. л.

Корица1 ч. л.

Согревающий масала-чай

Нам понадобится:

  • 2 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 4 столовые ложки черного чая;
  • 5 гвоздиков гвоздики;
  • несколько зернышек кардамона;
  • палочка корицы;
  • 1 см корня имбиря;
  • коричневый сахар по вкусу.

Подогрейте молоко и воду и залейте все специи, сахар и чайные листья. Дайте настояться несколько минут. Масала-чай родом из Индии, там его пьют, не добавляя новый кипяток. Этого объема жидкости хватит на 3 чашки.

Приготовление

1

Разрезаем апельсин на две части и выжимаем из половинки сок.

2

Помещаем в кастрюлю 4-5 шт. гвоздики, несколько горошин черного перца и корицу.

3

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем изюм и помещаем на огонь до первых пузырьков.

4

Вливаем красное сухое вино и перемешиваем. Огонь при этом убавляем до минимума.

5

В кастрюлю опускаем пакетик чая и варим еще несколько минут.

6

Ни в коем случае глинтвейн нельзя доводить до кипения. После разливаем горячий напиток по бокалам и подаем к столу.

Алкогольный глинтвейн с чаем - Шаг 77
Приятного
аппетита!
7

Оставшуюся часть апельсина нарежьте кружочками и украсьте ими глинтвейн.

1

Возьмите сотейник, мы положим туда наши специи и чай.

2

Зальем в сотейник вино и хорошо перемешаем, для того чтобы специи и чай осели на дно.

3

Сотейник ставим на небольшой огонь и подогреем его. Сочетания специй чая и вина придадут нашему глинтвейну необычный вкус и аромат. Напиток будет отличаться от обычного глинтвейна насыщенным вкусом, и не будет напоминать собою классический рецепт любого глинтвейна.

4

Глинтвейн нужно варить не больше 10 минут, постоянно перемешивать. До кипения доводить не нужно.

5

Десять минут прошло, снимаем наш сотейник с огня. Накрываем крышкой и даем настояться напитку 30 минут.

6

После того как наш напиток остыл и настоялся, мы можем добавить мед, процедить глинтвейн и разлить по стаканам.

Глинтвейн с чаем - Шаг 77
Приятного
аппетита!
7

Глинтвейн готов. По желанию бокал можно украсить палочкой корицы или коктейльными трубочками. Приятного аппетита.

Ежевичный глинтвейн

Вы можете сделать глинтвейн самостоятельно и насладиться им дома в компании друзей.

На три порции потребуется:

  • 500 мл крепкого красного вина;
  • 10 мл коричневого рома;
  • 1,5 столовые ложки сока ежевики;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина апельсина;
  • 2 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездчатый анис;
  • половина чайной ложки смеси молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);
  • половина цедры лимона.

Чай глинтвейн рецепт

1. Красное вино, ром и сок нагреть, но не кипятить. Добивить и растворить сахар

2. Вымыть апельсин, протереть насухо и нарезать кружочками.

3. Добавить в пунш пряности, лимонную цедру, апельсиновый ароматизатор и кружочки апельсина. Нагревать еще 10 минут, при необходимости перемешать.

4. Разлить пунш по трем бокалам и сервировать, украсив кружочком апельсина.

Совет: Вместо красного вина используйте красный виноградный сок, и тогда можно обойтись без рома. Так как виноградный сок очень сладкий, то можно отказаться и от сахара.

Джин из боярышника

Нам понадобится:

  • Ягоды боярышника (обратите внимание: семена ягод боярышника могут быть ядовитыми, так что не пробуйте ягоды).
  • Джин (подойдет самый простой из супермаркета).
  • Белый или тростниковый сахар, гранулированный или мелкокристаллический — около 400 г для банки в 1 л.
  • Банка с плотно закрывающейся крышкой объемом 1 л (или 2 по 500 мл). Принципиально, чтобы воздух не проникал под крышку закрытой банки.
  • Острые ножницы.
  • Воронка.
  • Муслин, 1 кв. м (или кусок хлопковой ткани).

1. Вымойте ягоды и острыми ножницами отрежьте стебли и сухие остатки цветов с конца каждой ягоды. Ягоды боярышника довольно мелкие, и это займет какое-то время, так что включите фильм или радио.

2. Пока вы готовите ягоды, простерилизуйте банку. Постарайтесь не касаться внутренней стороны банок, пока не приготовите джин.

3. Срезав с ягод стебельки и остатки цветков, насыпьте их в банку слоем около 3 см высотой и покройте их примерно одной четвертой от всего количества сахара.

4. Засыпьте еще один слой ягод и покройте его сахаром; продолжайте чередовать слои, пока не заполните всю банку.

5. Теперь влейте джин.

6. Заполнив банку до самого верха, закройте ее, несколько раз аккуратно переверните, чтобы воздух, застрявший между ягодами боярышника, скопился у крышки, а потом заполните банку джином до краев, чтобы пространство между поверхностью джина и крышкой было минимальным.

7. Поставьте джин на 4–6 недель так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. За это время ягоды придадут джину красивый розовый оттенок.

8. Вы можете оставить джин настаиваться дальше, но через шесть недель ягоды начинают распадаться и образовывать осадок, от которого потом будет трудно избавиться. Чтобы этого избежать, стерилизуйте другую закрывающуюся банку или бутылку, вставьте в горлышко воронку, а на нее положите муслин, сложенный в несколько слоев. Влейте боярышниковый джин во вторую банку или бутыль через воронку. Выбросите ягоды.

9. Уютно устройтесь под теплым пледом и наслаждайтесь чистым джином или разбавьте его качественным тоником.

Иллюстрация из книги «Коротаем зиму».

Совет: этот рецепт можно также использовать для приготовления вкуснейшего пряного шиповникового джина с тонким ароматом.

Ягодный коктейль

Иногда хочется, чтобы алкоголь был сладким и красивого цвета, а пить его желательно, укрывшись мягким одеялом и включив старый фильм. Этот напиток как раз для такого случая. Его легко приготовить и очень приятно пить, сидя у огня.

Ингредиенты для коктейля:

  • Джин из терна, алычи, боярышника или шиповника или сироп из ежевики (рецепт ниже)
  • Ваше любимое белое вино
  • Хороший тоник
  • Несколько свежих ягод (по желанию)

Ингредиенты для ежевичного сиропа:

  • 350 г мороженых ягод
  • 200 г сахарной пудры из тростникового сахара
  • Немного воды

1. Чтобы приготовить простой ежевичный сироп, вскипятите замороженные ягоды ежевики в воде с сахарной пудрой, пока ягоды не разварятся и не дадут сок. Не позволяйте сиропу загустеть и превратиться в джем.

2. Процедите сироп через сито в стерилизованную бутылку и поставьте в холодильник; можете сохранить ежевичную мякоть и съесть с кашей на завтрак.

1. Приготовьте «Ягодный коктейль», соблюдая следующие пропорции: одна часть фруктового джина или ежевичного сиропа, две части вина, две части тоника.

2. Если хотите украсить напиток, добавьте в стакан несколько свежих ягод.

Приятного и вкусного вечера!

https://www.youtube.com/watch?v=jtagS1YJGb8

Рецепты взяты из книг: «Зимние праздники», «Коротаем зиму», «Мам, дай фартук».

Оцените статью
Народная медицина