Что делать, если блюдо слишком острое

Отвар

Как можно приготовить салаты без моркови.

Для приготовления супов можно использовать вместо моркови тыкву. Известно, что морковь содержит большое количество каротина, который благотворно влияет на зрение, кроме витамина А, в моркови содержатся витамины группы В. глюкоза, клетчатка. Но, не все любят морковь в вареном виде. Так чем можно заменить морковь в супе?

Для приготовления супов на говяжьем бульоне, куриной лапши, сырного супа следует взять кусочек сырой тыквы, порезать ее соломкой и слегка обжарить на сливочном или оливковом масле, а можно положить и сырой. Далее положить в бульон другие овощами и варить как суп с морковью.

Неплохо работает в супах красный болгарский перец. Он придает супу привлекательный вид и отменную вкусовую гамму. Особенно хорош перец в овощных супах, отлично работает с цветной капустой, кабачками, картофелем, томатами.

Если вам захотелось сделать овощную окрошку на кефире или на квасе, то лучше отварить небольшой кусочек тыквы, остудить его и порезать маленькими кубиками. Положить тыкву к овощам и готовить как обыкновенную окрошку.

Иное дело, если вы варите суп – пюре. Здесь можно фантазировать сколько угодно. Только надо запомнить что, тыква по своим вкусовым качествам делится на умеренно сладкую, с желтой мякотью и сладкую. Сладкую тыкву употребляют для приготовления каш, десертов и других сладких блюд, ее даже можно есть тертой как морковь сырой или с майонезом.
Для супов, салатов, икры больше подходит овощ несладкий с желтой окраской.

Салаты – это всегда блюдо, где можно проявить творчество, если подойти к этому с воображением. Но, существуют такие салаты, в которые по традиции принято класть морковь. Например, салат оливье. Некоторые хозяйки добавляют вареную морковь, хотя на вкус она мало чем влияет, только немного увеличивает массу.

Что делать, если блюдо слишком острое

Марципаны – сладкий десерт из молотых ядер миндаля и сахарной пудры. Используется ореховая масса для украшения тортов, изготовления конфет и фигурок для декорации праздничного стола. Марципановая смесь склеивается без сторонних добавок благодаря высокому содержанию миндального масла. Если вместо миндаля добавить другие орехи (арахис или грецкие) смесь не будет достаточно эластичной, а готовый десерт может быстро рассыпаться.

Заменить миндаль в марципане довольно сложно, однако умельцы изобрели недорогой способ приготовления искусственного марципана:

  1. Столовая ложка крахмала (кукурузного или рисового);
  2. 50 мл воды;
  3. Несколько капель миндальной эссенции;
  4. Мелкая сахарная пудра.

Крахмал заливают водой, тщательно размешивают и заваривают половиной стакана кипятка, добавляют эссенцию, немного лимонного сока и сахарную пудру. Подготовленную массу перемешивают до тех пор, пока она не станет пластичной, как пластилин.

Соус из авокадо и сметаны

(к мясу, овощам, рыбе)

Ингредиенты: авокадо — 1 часть, сметана — 1 часть, чеснок — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль. 

Способ приготовления: Авокадо вымойте, очистите, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком. Чеснок очистите и растолките. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте во взбитую массу соль, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.

(к мясу, спагетти, салату, крекерам)

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., небольшой пучок петрушки и кинзы, чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, вода — 125 мл., оливковое масло — 125 мл., соль — 1 ч.л., фисташки — 50 — 70 гр., острый перец по желанию. 

Читай также: Салат со стейком, авокадо и лаймом «Эгоист»

Что делать, если блюдо слишком острое

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов. 

Салат из пекинской капусты с тыквой и помидорами

Известно, что любая капуста прекрасно сочетается с морковью. В данном салате можно использовать вместо моркови тыкву.

Ингредиенты:пекинская капуста – 500 гр.,тыква – 200 гр.,сок лимона или столовый уксус – 30 мл,помидоры – 3 шт.,оливковое масло – 50 гр.,соль.

Приготовление.1 Капусту крупно нашинковать.2. Тыкву натереть на терке и выложить к капусте.3. Капусту и тыкву посолить и размять руками до образования сока.4. Помидоры промыть, порезать дольками и переложить в капусту.5. Салат заправить лимонным соком и масло. Затем размешать и переложить в салатник.

Ингредиенты для кабачковой икры:кабачки – 1 кг,тыква – 300 гр.,перец салатный – 3 шт.,лук = 150 гр.,чеснок – 4 зубчика,помидоры – 500 гр.,масло – 210 гр.,петрушка – 1 пучок,специи.

Приготовление.1. Кабачки почистить от кожуры, вынуть семечки, промыть и порезать мелкими кусочками. Обжарить кабачки на растительном масле до румяности.2. Тыкву, сладкий перец и лук промыть, и мелко нарезать. Поджарить овощи на другой сковороде.3. Чеснок подготовить и растереть в ступке или измельчить в чесночнице.4.

Промытые помидоры пропустить через мясорубку или растереть блендером. Можно использовать готовую томатную пасту не более 3 столовых ложек.5. Переложить в жаровню или сотейник все обжаренные овощи, вылить свежий томат или пасту, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тушить 1.5 часа. Если икра будет подгорать влить немного воды.6.

Что делать, если блюдо слишком острое

В конце тушения положить в икру лавровый лист, чеснок и нарубленную зелень петрушки.
Икру можно разложить по пластмассовым контейнерам и заморозить в морозильной камере.Итак, можно подвести итог. Морковь в супах и салатах можно всегда заменить тыквой, яблоками, красным сладкими перцем. Хозяйкам можно посоветовать держать в морозилке пакетик с замороженными кусочками тыквы. Это пригодиться.

Соус с васаби

(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)

Читай также: Оригинальные рецепты из авокадо

Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу),  соль — 1/4 ч.л. 

Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби.

Чем заменить миндаль в салатах?

Если вы решили приготовить печенье, а в доме не нашлось миндаля, его можно заменить обычным геркулесом. Для этого половину стакана хлопьев высыпают в сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Это придаст хлопьям ореховую нотку. Если на сковороду положить немного сливочного масла, геркулес приобретает аромат марципана. Смело кладите его в тесто: в готовом блюде хлопья сложно отличить от миндаля.

В рецептуру многих салатов входит миндаль, он замечательно сочетается с зеленью, курицей, индейкой, тунцом, фруктами. Отличной заменой миндаля станут кедровые орешки: небольшой запах хвои и дымка сочетается со перечисленными ингредиентами. Поскольку кедровый орех – довольно дорогой продукт, можно использовать в салатах арахис, кешью или грецкий орех.

Искусственные марципаны из манной крупы

Что делать, если блюдо слишком острое

Потребуется взять:

  1. 100 г очищенных от кожуры грецких орехов;
  2. 100 г сахарной пудры;
  3. Столовую ложку «Амаретто».

Орехи подсушить в духовке, тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешить с сахарной пудрой. После этого следует еще раз перекрутить на мясорубке и добавить «Амаретто». Смесь быстро замешивают. В прохладном месте искусственный марципан надолго остается свежим.

  1. ½ стакана манки;
  2. ½ стакана сахарной пудры;
  3. 2 ст. ложки коньяка;
  4. Несколько капель миндальной эссенции;
  5. 1,5-2 столовые ложки размягченного масла;
  6. Столовая ложка молотых абрикосовых косточек.

Смесь хорошо вымесить до эластичной консистенции. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного воды. К сожалению, такие марципаны высыхают довольно быстро.

Оцените статью
Народная медицина