Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Масло

Оливковое масло для желудка: польза, правила применения

Лечебные свойства «жидкого золота» прошли проверку временем. Еще в V веке его использовали в качестве избавления от разных хворей. И древние греки, и римляне считали его чуть ли не панацеей от всех недугов. Но как же правильно его применять?

Народная медицина рекомендует начинать день с ложечки янтарного масла. Считается, что это поможет очистить организм и приобрести стройность. Подтверждением эффективности методики лечения является, то, что в Греции, где масло присутствует во всех продуктах, такое большое количество долгожителей.

Почему так важно, чтобы масло было принято до еды? Утром организм работает очень активно, все вещества усваиваются быстро. Именно с этим связано мнение, что для максимальной пользы пить масло следует на пустой желудок. Чем конкретно будет полезно оливковое масло на тощак? Перечислим все плюсы от такой «маслотерапии»:

  • улучшится работа желудка и кишечника;
  • снизится вероятность появления язвы (а если она уже образовалась, то прием всего 1 десертной ложки оливкового масла по утрам поможет ей зарубцеваться за 3 месяца);
  • станет лучше отходить желчь;
  • наладится стул (исчезнет запор);
  • снизится содержание «плохого» холестерина;
  • уменьшится риск развития атеросклероза;
  • исчезнет (или не образуется) зубной камень.

Такой простой процедуры будет достаточно, чтобы эффективно очистить печень и вывести шлаки.

Но самое важное качество этого уникального продукта – если принимать по ложечке масла перед завтраком, то можно предупредить появление злокачественных новообразований.

Хорошо известно о том, какая польза оливкового масла будет получена для сбрасывания лишних кило, если принимать его утром. Так как в этом продукте содержится олеиновая кислота (в немалом количестве), она ускорит метаболизм, стимулирует нервные клетки, и в головной мозг поступит сообщение о насыщении. Таким образом, по весу будет нанесен тройной удар: снизится аппетит, улучшится обмен веществ, а питательные вещества не превратятся в жир.

А подойдет ли такой рецепт беременным? Если женщина, вынашивающая младенца, не имеет проблем со здоровьем, то и ей и малышу от включения масла в «оздоровительный арсенал» будет только лучше. Оно поставит в организм жирные кислоты омега-3, которые требуются для формирования нервной системы младенца. А витамин Е, также содержащийся в природном продукте, предотвратит преждевременное прерывание беременности.

Важно угощаться «жидким золотом» в последние 2 недели перед рождением малютки. Это будет благоприятствовать нормальному раскрытию шейки матки.

Полезно ли или вредно и опасно пить оливковое масло утром натощак, зависит от таких факторов:

  • состояния здоровья человека. Прежде чем проводить очистку организма с помощью продукта переработки олив, следует обязательно посоветоваться с врачом! Существуют серьезные противопоказания против такой процедуры (например, камни в желчном). Самолечение чревато большими проблемами со здоровьем;
  • чтобы усилить положительный эффект от приема масла, лучше пить его вместе с соком лимона.

Зная, как пить оливковое масло по утрам, можно получить максимальную пользу. Для этого продукт необходимо употреблять натощак. «Голодный» организм быстрее и полнее усваивает полезные вещества.

Ниже представлены основные рекомендации, как правильно пить оливковое масло натощак:

  • Не есть и не пить перед приемом средства.
  • Наиболее подходящее — первого холодного отжима.
  • После приема также нельзя есть в течение получаса.
  • Залог получения пользы для здоровья — ежедневный прием.

Употребление натощак гарантированно принесет быстрый результат, так как в это время компоненты мгновенно всасываются и начинают позитивное воздействие.

Существует несколько рецептов, которые применяются для разных целей.

Для общего оздоровления организма можно принимать средство в чистом виде. Но следует помнить о том, как принимать оливковое масло натощак:

  • Начинать с 0,5 ст. л. вещества, постепенно увеличивая дозу до 1 ст. л.
  • Достаточно принимать экстракт оливы единожды в день.
  • Выбирать только свежий нерафинированный продукт.
  • Принимать средство натощак в течении 3-4 недель, затем делать перерыв.

Отличия заключаются в том, как пить оливковое масло при запорах. Рекомендуется несколько вариантов того, как применять средство для решения деликатной проблемы:

  • Принимать по 1 ст. л. чистого масла оливы дважды в день (утром натощак и вечером — через 1 час после приема пищи).
  • 1 ст. л. средства утром натощак, после — порция фруктов или сырых овощей, в течение дня — салаты с оливковым масло, но не стоит его подвергать термической обработке.
  • Утром натощак — 1 ст. апельсинового сока с 1 ст. л. оливкового продукта, в качестве основы можно использовать кофе, чай или молоко.

При таком нарушении можно пить оливковое масло на ночь.

При длительном запоре не рекомендуется полагаться только на народные средства — лучше обратиться к врачу.

Оливковое масло

Оливковый экстракт также подходит для лечения запоров у детей. Наиболее подходящий вариант — с апельсиновым соком или молоком. Это максимально безвредное средство.

Другая действенная вариация рецепта — оливковое масло с лимоном натощак. Фруктовый экстракт помогает разбавить жирную консистенцию масла, что делает приятнее вкус. В лимоне также большое количество витамина С, который укрепляет организм, повышает иммунитет. Также проводится эффективная чистка печени оливковым маслом и лимонным соком.

Для приготовления средства потребуется:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.

Смешать продукты до однородной консистенции. Не рекомендуется запивать препарат водой или другим напитком. Не следует также готовить смесь заранее — каждое утро придется готовить новое средство.

Настоящий эликсир молодости — мед, лимон и оливковое масло, которое принимается натощак по стандартной методике. Такой напиток поможет дополнительно очистить организм. Средство делает более упругой и сияющей кожу, укрепляет ногти, помогает бороться с дряблостью, что делает его незаменимым для женщин всех возрастов.

Для мужчин он будет полезен как средство, повышающее потенцию. Лимон, мед и оливковое масло натощак будут незаменимы в холодное время года, обладая сильным иммуностимулирующим воздействием.

Для приготовления полезной смеси в домашних условиях понадобятся:

  • Мед — 1 ч. л.
  • Экстракт оливы — 1 ст. л.
  • Теплая вода — 1 ст.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Растворить мед и оливковое масло, и лимонный сок в стакане воды. Пить по утрам натощак.

«Коктейль» также подойдет для желающих сбросить лишние килограммы. Ингредиенты смеси способствуют ускорению метаболизма, выведению лишней жидкости, нормализации уровня «полезных» жиров. Это необходимо при диетах, когда в тело поступает недостаточное количество питательных компонентов. Потребуется принимать напиток каждое утро натощак для похудения.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Главное в оздоровлении организма — умеренность. Неконтролируемый прием натощак повысит уровень Омега-6 до недопустимых отметок, что может спровоцировать воспалительные процессы. Также резкое повышение количества жиров в организме нивелирует то, чем полезно оливковое масло натощак.

Нельзя принимать средство при таких нарушениях:

  • Тяжелые патологии желчного пузыря. Оливковое масло — сильное желчегонное. При наличии крупных камней в желчевыводящих протоках продукт может вызвать их движение, что потребует немедленного хирургического вмешательства.
  • Хронические заболевания ЖКТ. Тяжелые инфекционные нарушения могут усугубляться приемом средств подобного характера.
  • Беременность. Девушки в положении задаются вопросом, можно ли пить оливковое масло беременным, но предварительно важно проконсультироваться с врачом. Возможно, гормональная система девушки не нуждается в повышении уровня ненасыщенных жиров.
  • Индивидуальная непереносимость. Существуют люди, которые при употреблении минимальной дозы продукта ощущают боль в животе, рвоту, появление диареи. В этом случае важно сразу исключить употребление экстракта.

Ненормированный прием масла крайне не полезен, он приводит к следующим нарушениям:

  • Проблемы с ЖКТ, диарея, обезвоживание.
  • Приобретение лишнего веса.
  • Гиперлипидемия крови, как следствие — жировой гепатоз печени (особенно, если дополнять процедуру употреблением жирной пищи).

Оливковое масло — полезный продукт, который способен насытить организм необходимыми компонентами, улучшить иммунитет, самочувствие. Но необходимо придерживаться правил приема, не увеличивать дозу и предварительно ознакомиться с противопоказаниями, так как простой продукт может серьезно навредить здоровью.

Многие люди привыкли использовать оливковое масло в кулинарии, так как им нравятся его вкусовые качества. Но далеко не каждый знает о том, какими полезными свойствами обладает олива. Присутствующие в этом продукте полезные вещества оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.

В последние годы масло оливы стали активно задействовать в народной медицине, включая его в качестве основного компонента в различные целебные снадобья.

Масло, отжатое из плодов оливы, обладает желчегонным и слабительным действием. Благодаря этому качеству его активно задействуют при проведении зондирования (слепого).

Также этот уникальный продукт используется при лечении:

  • кожных заболеваний;
  • ожогов;
  • укусов насекомых;
  • болезней дыхательных путей;
  • пигментных пятен;
  • патологических процессов, развивающихся в желудке.

Если этот натуральный продукт будет задействован при проведении терапии заболеваний ЖКТ, то он будет оказывать следующее действие:

  • снижает аппетит;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • замедляет процесс зарождения жировых клеток;
  • снижает уровень кислотности;
  • оказывает слабительное действие (мягкое);
  • очищает кишечник от шлаков;
  • способствует заживлению язвенных очагов и микротрещин;
  • улучшает пищеварительные процессы;
  • стабилизирует процессы дефекации;
  • подавляет рост злокачественных клеток в органах ЖКТ, в молочной железе, на кожном покрове;
  • обеспечивает защиту организму от канцерогенов;
  • подавляет активный рост патогенной микрофлоры, в частности болезнетворной бактерии хеликобактер и т. д

Полученное из оливок масло (только первого отжима) оказывает на желудок и другие органы ЖКТ следующее воздействие:

  • детоксицирующее;
  • успокаивающее;
  • заживляющее.

Чем полезно масло оливы?

Оливковое масло содержит:

  • Ненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега-3, очищающие жирные кислоты, выводящие холестерин;
  • Фенолы, обладающие противоспалительным действием;
  • Мононенасыщенные жиры, участвующие в предупреждении атеросклероза и развития онкологических заболеваний;
  • Жирорастворимые витамины A, D, E, K – важные элементы для работы внешних и внутренних систем организма;
  • Линолевая кислота, ускоряющая процесс заживления внешних и внутренних повреждений.

Сегодня очень многие пробуют пить натощак оливковое масло. Обусловлена такая популярность тем, что Olive oil не только улучшает усвоение жиров, ускоряет процесс обмена веществ, но и уменьшает содержание холестерина в крови. Оливковый продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также отмечено его положительное воздействие и на опорно-двигательную систему.

Принимая оливковое масло натощак, польза проявится в нормализации артериального давления и улучшении кровообращения. А учитывая положительное влияние масла на психическое здоровье, его можно применять при лечении большинства расстройств психики.

В дополнение:

Кроме перечисленных достоинств, оливковый продукт обладает уникальным свойством предупреждать развитие онкологических заболеваний. Олеиновая кислота и антиоксиданты способствуют выведению токсических веществ, которые способны вызвать мутацию клеток. Этим и снижается риск возникновения онкологии.

Масло, добытое методом отжима (холодного) из оливок на протяжении тысячелетий использовалось греками в качестве целебного средства, способного на долгие годы сохранить не только здоровье, но и молодость и красоту. В нем содержится настоящий кладезь уникальных компонентов, которые полностью усваиваются человеческим организмом.

Ежедневное употребление такого масла поможет решить следующие проблемы:

  • максимально быстро снижает уровень вредного холестерина;
  • очищает организм от накопившихся шлаков;
  • предотвращает образование тромбов;
  • активизирует работу иммунной системы;
  • нормализует давление (артериальное);
  • восстанавливает обменные процессы;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • ускоряет регенерационные процессы;
  • заживляет раны;
  • минимизирует риск развития сосудистых и сердечных заболеваний;
  • улучшает зрение и т. д.

Оливковое масло содержит в своём составе множество биологически активных веществ, которые благоприятно воздействует на организм в целом:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества являются незаменимыми, т. е. они не продуцируются организмом человека и поступают только вместе с продуктами;
  • фенолсодержащие компоненты;
  • мононенасыщенные жиры;
  • витамины А, Е, К, D, В.

Именно такой богатый состав оливкового масла обуславливает его широкий спектр положительного влияния на здоровье человека.

Научные исследования доказали, что приём масла оливы внутрь стимулирует двигательную систему кишечника. Благодаря такому воздействию продукт способствует мягкому и естественному очищению организма. В итоге устраняются запоры, стул становится регулярным и предупреждается развитие геморроя.

Оливковое масло способствует устранению многих проблем в пищеварительной системе. При его употреблении натощак на стенках слизистых (пищевода, желудка, двенадцатипёрстной кишки) образуется защитная плёнка. Она смягчает агрессивное влияние кислоты желудочного сока. Повышенная кислотность может стать причиной частого появления изжоги, развития язвы и других недугов.

Оливковое масло способствует заживлению язв и микротрещин, а также оказывает противовоспалительное воздействие. Именно поэтому оливки считаются эффективным профилактическим средством против язвенной болезни.

Кроме того, научными исследованиями установлено, что масло оливы способно предупредить развитие рака толстой кишки.

Очищение печени

Оливковое масло является идеальным средством для очистки печени, жёлчного пузыря и его протоков, а также поджелудочной железы. Продукт эффективно устраняет шлаки и токсины из органов, способствует растворению небольших камней в жёлчном пузыре и их выведению, а также сводит к минимуму вероятность образования новых.

Жирные кислоты Омега-3, входящие в состав оливкового масла, способны регулировать баланс «плохого» и «хорошего» холестерина в пользу последнего. Благодаря этому снижается вероятность образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек, сужающих сосудистый просвет и снижающих проходимость сосудов. Употребление оливкового масла натощак позволяет избежать развитие атеросклероза.

Всем, кто желает сделать свои формы более совершенными, не стоит бояться употреблять масло оливы. Приём масла натощак помогает:

  • снизить аппетит;
  • ускорить все обменные процессы;
  • замедлить трансформацию липидов в жировые ткани.

Всё это в комплексе содействует снижению массы тела.

Для мужчин употребление оливкового масла имеет большое значение, поскольку продукт способен улучшить потенцию.

Приём масла внутрь способствует омоложению и оздоровлению организма в целом, что положительно влияет на половую активность мужчин. Кроме этого, оливковое масло содействует выработке мужского гормона тестостерона, а также оказывает влияние на тонус стенок сосудов, в результате чего кровь активнее приливает к половому органу, и качество эрекции значительно возрастает.

Для красоты

Всем хорошо известно, что оливковое масло часто используется в домашних рецептах красоты. Ведь в нём содержится в большом количестве витамин Е — витамин молодости.

Масло оливы применяют наружно в масках для лица и волос, в средствах для тела, в ванночках для ногтей. И каждый раз потребители отмечают видимый эффект от воздействия продукта.

Однако для красоты оливковое масло рекомендуется употреблять и внутрь. Часто те люди, которые принимали средство для решения определённых проблем со здоровьем, замечали, что состояние кожи, волос и ногтей также значительно улучшалось. Ведь очищение организма от шлаков и свободных радикалов, ускорение метаболических процессов и насыщение полезными компонентами позволяет улучшить внешний вид.

Любители здорового питания по праву считают этот продукт непревзойденным среди растительных масел. Он обладает целым спектром уникальных свойств, среди которых:

  • снижение кровяного давления;
  • борьба с артритом через постепенную очистку кровеносных сосудов;
  • снижение концентрации вредного холестерина в крови, предупреждение образования тромбов в артериях и сосудах;
  • регулирование обмена веществ, снижение аппетита и замедление образования жировых клеток;
  • снижение повышенной кислотности желудка, борьба с воспалениями, профилактика и помощь при язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • мягкое обволакивание слизистых органов пищеварения и кишечника, которое улучшает пищеварение и помогает заживлению микротрещин и язв;
  • мягкое слабительное действие, ведущее к стабилизации стула и полноценной очистке кишечника;
  • подавление роста раковых клеток при онкологическом заболевании толстой кишки, кожи и молочной железы;
  • увеличение выработки желчи и восполнение гормонов поджелудочной железы;
  • защита от канцерогенов и профилактика раковых заболеваний;
  • выведение шлаков и свободных радикалов;{amp}gt;
  • подавление роста бактерии Хеликабактера, что предупреждает воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • защита от онкологических заболеваний пищеварительной системы.

При язве желудка или кишечника, а также при тяжелых хронических заболеваниях перед самостоятельным лечением необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, начинать применение средства важно с маленьких доз, которые позволят убедиться в отсутствии аллергии на продукт.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Эффективность оливкового масла в лечении болезней желудка и кишечника — тема, интересующая многих ученых. В ходе эксперимента британских специалистов было доказано, что те участники исследования, у которых отсутствовало оливковое растительное масло в рационе, больше подвержены различным болезням, в том числе язве желудка.

Традиционная и народная медицина совместно выработали эффективные рецепты и методы оздоровления пищеварительной системы с помощью масла оливы. Вот самые популярные из них:

  • Для лечения гастрита и устранения изжоги. Пить оливковое масло по 1 ст ложечке трижды в день натощак за 30 минут до еды. Курс — 2-3 месяца, первых улучшений можно ждать через пару недель.
  • При язве желудка необходимо принимать по 1 ст л утром натощак.
  • Для лечения панкреатита. Оливковое масло при панкреатите в острой фазе заболевания употреблять запрещено. Понемногу включать его в рацион (0,5 ч л в кашу) разрешается лишь при стойкой ремиссии, когда после последнего приступа прошел минимум месяц. Однако при пониженном выделении ферментов продукт следует вовсе исключить.
  • При заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Снимет боль и защитит от обострения прием спустя 2 часа после еды 50 г целебной смеси, которая предварительно готовится из 0,5 ст сока грейпфрута и такого же объема маслица оливы. Второй прием необходимо производить после клизмы на ночь.
  • При болезнях желчного пузыря. Перед завтраком, обедом и ужином выпивать по ч ложечке чистого маслица оливы. Этот метод усиливает отток желчи.
  • При несварении желудка. Взять 5 средних по размеру зубчиков чеснока, раздавить их в стакан, залить его до верха оливковым маслицем. Поставить средство на свет и настаивать около 2 недель. Применять смесь для заправки салатов, в бутербродах или выпивая 2 ч л натощак.
  • Для избавления от камней в почках. Взять сок 4 больших лимонов, 2 ст масла оливы, 5 ст капустного рассола. Выпивать по 100 г через каждые полчаса. Следует ожидать болей и расстройства желудка — это нормально. Затем камни начнут выходить. Болевые симптомы могут преследовать вас еще около 2 недель. Для снятия их можно принимать настой ромашки аптечной либо фенхеля.

Лечит или калечит: полезно ли пить оливковое масло по утрам?

Лимонный сок смягчает действие жирной консистенции на внутренние органы, к тому же поставляет в организм дополнительный витамин С. Для профилактики гастрита рекомендуется натощак выпивать столовую ложку масла со стаканом воды. А столовая ложка масла со столовой ложкой лимонного сока, выпитая до завтрака, прекрасно чистит печень.

Такая несложная, занимающая пару минут процедура позволит эффективно очистить печень. Выпитое утром натощак оливковое масло, как ничто другое, раскрывает протоки печени и желчного пузыря.

Масло пьют натощак, перед завтраком. Незадолго до приема полезно выпить немного воды. Дело в том, что именно с утра и на голодный желудок организм человека лучше усваивает пищу, так что в таком случае польза масла будет максимальной. Некоторые отмечают, что прием масла с утра помогает взбодриться, а если оно используется как средство для желудка, отсутствие другой пищи поможет возыметь эффект.

Оливковое масло вместо утреннего чая: как принимать его правильно

Как правильно пить оливковое масло натощак, чтобы получить максимальный эффект для здоровья? Методика проста и доступна каждому, не отнимает много времени и сил.

  1. Продукт необходимо пить утром после сна до приема пищи и воды. В таком случае все полезные вещества в составе масла хорошо всасываются и усваиваются в пищеварительном тракте.
  2. Целебная дозировка продукта зависит от цели мероприятия. Для лечения и профилактики соматических болезней рекомендуют столовую ложку оливкового масла. Для похудения и укрепления иммунной системы достаточно принимать чайную ложку полезного продукта.
  3. Оливковое масло необходимо запивать стаканом подкисленной воды. Такой способ улучшает усвояемость жиров, предупреждает появление тошноты и тяжести в желудке. В стакан воды добавляют несколько капель свежеприготовленного лимонного сока.
  4. Целебный продукт можно пить с томатным соком. Такой способ рекомендуют людям с неврастенией, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, отечным синдромом.
  5. В течение дня оливковым маслом можно заправлять овощные салаты также с добавлением сока лимона.
  6. В качестве противовоспалительного средства при заболеваниях носоглотки и ротовой полости рекомендуют полоскания оливковым маслом. После применения продукт необходимо выплюнуть. Olive Oil также используют для профилактики зубного камня – столовую ложку продукта набирают в рот и распределяют языком по зубам верхней и нижней челюсти, затем полощут ротовую полость водой, подкисленной лимонным соком.

Если после употребления продукта регулярно возникает тошнота и диарея, то лечение необходимо прекратить и посоветоваться с врачом.

Употребление продукта натощак оказывает не только оздоравливающий, но и эстетический эффект. Разглаживаются морщины на лице, улучшаются контуры фигуры, кожа выглядит молодой и сияющей. Пейте масло каждый день и наслаждайтесь жизнью до самой старости.

Существует несколько вариантов правильного употребления масла. Обычно его рекомендуют смешивать со стаканом теплой воды, чтобы пить было комфортнее, и добавлять мед для улучшения вкусовых качеств. Существуют правила, позволяющие сделать прием оливкового масла натощак более полезным.

Длительность курса – несколько недель. Курс приема обычно составляет несколько недель, и пропускать питье в эти дни не рекомендуется. После можно сделать перерыв, чтобы повторить его, если появится необходимость.

Больше не значит лучше. Употребление слишком большого количества масла сделает только хуже, так что дозу стоит рассчитывать с осторожностью: обычно утренний прием включает в себя не более одной столовой ложки.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Не любое масло одинаково полезно. Стоит выбирать продукт исключительно холодного отжима, хранящийся в темной бутылке: так сохраняется большее количество полезных свойств. Не стоит хранить масло слишком долго. Длительный контакт с воздухом ухудшает его качество и снижает ценность, поэтому же рекомендуют не приобретать масло в больших бутылках.

Не забудьте о противопоказаниях. Существуют противопоказания, при которых принимать оливковое масло не рекомендуется. Заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря требуют предварительной консультации с врачом перед началом приема: масло может оказать влияние на их течение, и об этом стоит заранее поговорить со специалистом.

При правильном приеме результат может быть заметен уже через несколько дней. Впрочем, не стоит забывать, что это профилактическое и оздоравливающее средство, а не лекарство, и отказываться от назначенных врачом медикаментов в пользу масла не стоит.

Оно должно быть качественным. Наиболее полезно оливковое масло холодного отжима, налитое в бутылку темного цвета. В нем сохранено особенно много полезных веществ. Чтобы не иметь сомнений в качестве, необходимо выбирать продукты на основе оливкового масла от проверенных изготовителей. Так, кремы с содержанием оливкового масла от компании Herbalife насыщены витаминами и полезными жирами и могут способствовать увлажнению и омоложению кожи.

Каждый человек мечтает как можно дольше сохранить молодость и здоровье. Поэтому люди прибегают к разнообразным действенным рецептам. Издавна считается, что оливковое масло, выпитое утром натощак, омолаживает и оздоровляет организм.

Для приёма внутрь лучше всего выбирать масло, полученное путём холодного отжима оливок. В нём максимально сохраняются все биологически активные компоненты. Соответственно, польза от данного продукта также будет максимальной. На этикетке нерафинированного масла оливы холодного отжима обязательно будет отметка Extra Virgin или Virgin. Такое масло имеет жёлтый цвет с лёгким зеленоватым оттенком.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Оливковое масло — продукт, полезные свойства которого человечество открыло задолго до наступления нашей эры. Греки даже прозвали его «жидким золотом». Польза, которую способно подарить организму удивительное масло, видна из его состава, в котором присутствуют витамины A, K и E, линолевая и другие бесценные жирные ненасыщенные кислоты, а также антиоксиданты и многое другое.

Оливковое масло положительно влияет на работу сердца и сосудов, спасает от головной и зубной боли, налаживает деятельность печени, желудка, желчного пузыря, кишечника, укрепляет суставы, полезно при беременности. Очень часто применяется оливковое масло при запорах, язве желудка и гастритах. Применение масла в уходе за волосами, ногтями и кожей дает впечатляющие результаты — среди них увлажнение, питание, омоложение и восстановление кожных клеток и локонов, а также оздоровление ногтевых пластин.

Не секрет, что наиболее полезное оливковое масло — нерафинированное. При рафинации ценный продукт теряет практически все свои ценные свойства, запах, вкус и после этого не приносит особой пользы. Настоящее же нерафинированное масло стоит довольно дорого. Если вам попался его дешевый аналог, он с большой степенью вероятности будет представлять собой смесь чистого масла с рафинированным, без настоящего оливкового аромата и потерявший уникальные свойства.

Лучше выбирать нефильтрованное масло, которое более ценно по составу, с как можно более низкой кислотностью. На вкус настоящий природный продукт должен иметь привкус оливок. Если же вместо этого чувствуется затхлость, прогорклость или некоторая «деревянность», покупка оказалась не слишком удачной.

При выборе следует обращать внимание на продукт в добротной бутылке из темного стекла. Лучше отдавать предпочтение производителям из Италии, Греции, Испании или Израиля — признанных лидеров. Стоимость 1 л не может быть ниже 200 рублей.

Лечение оливковым маслом давно и успешно используется страдающими от проблем с пищеварительной системой. Отзывы испытавших на себе чудо-средство по большей части положительные. Тема эта очень актуальна при современном образе жизни городского человека, постоянных стрессах и питании на бегу. Масло оливы славится среди сторонников здорового образа жизни.

Рецепты приема оливкового масла

Рецепт приема, которым нужно пользоваться, напрямую зависит от поставленных целей. Существуют разные вариации полезной смеси. Какие-то из них лучше для похудения, какие-то помогают нормализовать пищеварение, некоторые дают другие эффекты.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Как слабительное средство. Чтобы использовать масло в качестве слабительного, можно пить одну столовую ложку натощак. Такой режим следует поддерживать неделю, после чего рекомендуется делать перерыв и возобновлять прием, если того потребует состояние здоровья. Столовую ложку масла в сочетании с небольшим количеством лимонного сока иногда применяют при геморрое. Это позволяет облегчить дефекацию.

Для омоложения. Достижение омолаживающего эффекта не обязательно подразумевает питье натощак: в этом случае масло можно, например, добавлять в салат. Внешний вид может улучшиться за счет витаминов, которые содержатся в масле в любом случае, просто перед едой усваиваются лучше.

При гастрите. Перед приемом рекомендуется выпить стакан теплой воды, после этого подождать 10 минут. Масла нужна всего чайная ложка, при этом лимон в случае гастрита не рекомендован. Через полчаса можно завтракать.

Для похудения. С этой целью рекомендуют выпивать чайную ложку масла за полчаса до завтрака. Жирное и питательное масло дает ощущение сытости, которое не позволяет съесть слишком много.

Для бодрости. В качестве бодрящего средства советуют принимать чайную ложку масла, запивая ее стаканом воды пополам с лимонным соком. Такой коктейль поможет улучшить самочувствие и стимулировать пищеварительную систему.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Для улучшения состояния кожи и волос. 50 мл оливкового масла в сочетании с чашкой меда и половиной чашки лимонного сока – смесь, которая принимается натощак в качестве полезной витаминной добавки, улучшающей состояние кожи и волос. Также оливковое масло применяют наружно, втирая в кожу.

Не стоит бездумно употреблять этот продукт, поить им детей без консультации специалиста или принимать самостоятельно, имея какие-либо хронические заболевания. В таких ситуациях рекомендуется поговорить с врачом.

При заболеваниях ЖКТ пациенты могут использовать следующие рецепты, которые были проверены временем и не оказывают побочных действий:

  1. Гастрит. Больному следует ежедневно выпивать масло по 1ст.л. за полчаса до трапезы (3 раза в сутки). Курс такой терапии составляет минимум 60 дней, и при необходимости может увеличиваться до 90 дней. Первые положительные изменения в самочувствии (например, исчезнет изжога) будут замечены спустя 10-14 дней после начала лечения.
  2. Язвенная патология. Больной должен употреблять этот целебный продукт натощак по 1ст.л. на протяжении 60-90 дней.
  3. Панкреатит. Продукт вводится в рацион постепенно. Его рекомендуется добавлять по половине чайной ложки в виде заправки в кашу. Запрещается проводить такую терапию в период обострения. Можно начинать лечение спустя месяц после перехода патологии в состояние стойкой ремиссии. Если у пациента наблюдается пониженная выработка органом ферментов, то ему запрещено употреблять такой продукт.
  4. Патологии печени и желчевыводящих путей. Рекомендуется масло оливы (0,5ст.) смешать с грейпфрутовым соком (0,5ст.). Смесь нужно перемешать до однородной консистенции, после чего ее можно применять в лечебных целях. Следует один раз в день выпивать целебную жидкость (50г) не раньше чем через 2 часа после трапезы. Второй раз в день пациент должен использовать смесь в виде клизмы, которая ставится перед сном.
  5. Патологии желчного пузыря. Больному следует употреблять маслице в чистом виде по 1ч.л. 3 раза в день перед основными трапезами. Благодаря такой терапии у него усилится отток желчи.
  6. Несварение желудка. При такой патологии как диспепсия пациенты должны задействовать целебное средство, которое готовится следующим образом. Очищаются от шелухи 5 зубчиков чеснока (среднего размера), измельчаются и помешаются в стеклянный стакан. После этого чесночная кашица заливается маслицем. Содержимое стакана должно настаиваться в течение 14-ти суток, после чего его можно задействовать для лечебных целей. Больной может выпивать ежедневно по 2ч.л. на голодный желудок, а также применять смесь в виде заправки для салатов и блюд.
  7. Запоры. В большинстве случаев патологические процессы в органах ЖКТ сопровождаются нарушением процессов дефекации. Многие люди страдают от затяжных запоров. Чтобы устранить этот неприятный симптом, им следует натощак выпивать 1ст.л. маслица и запивать его сразу водой (она должна быть теплой и содержать несколько капель лимонного сока). После употребления масла оливы человек должен принять горизонтальное положение и находиться в нем не менее 25-30 минут. Также можно задействовать маслице при проведении клизм (очистительных). Для приготовления специального средства необходимо в пиалку налить масло (4ч.л.), добавить теплую воду (1ст.), желток (1шт.).
  8. Очистка от шлаков. Чтобы вывести из организма накопившиеся токсины, специалисты рекомендуют людям употреблять натощак целебную смесь. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты: пчелиный мед (1ст.л.), оливковое маслице (1ст.л.). Компоненты смешиваются между собой и на водяной бане томятся до того момента, пока пчелиный продукт не растопится. Такая смесь готовится перед употреблением. Продолжительность такой терапии составляет 30 дней.
  • масло должно употребляться только на голодный желудок, перед этим не стоит даже воду пить;
  • если масло принимается впервые, то следует начать с половины столовой ложки. Обычная доза составляет 1 ст. л.;
  • после употребления продукта в течение 30 мин. не следует ничего ни есть, ни пить;
  • единичный приём оливкового масла не даст никаких результатов, поэтому продукт следует принимать натощак по утрам в течение 3–4 недель без перерыва.

Оливковое масло можно употреблять по утрам не только в чистом виде, но и в сочетании с другими ингредиентами.

С лимонным соком

Многие потребители отмечают для себя, что выпивать чистое оливковое масло им довольно сложно. Поэтому часто его употребляют в сочетании с лимонным соком, который позволяет разбавить жирную консистенцию и облегчить приём оливкового продукта.

Кроме того, лимон является источником витамина С, который способствует укреплению организма и принимает участие в регенерации тканей на клеточном уровне. Поэтому смесь лимонного сока и оливкового масла способствует ещё более эффективному очищению организма. Состав играет роль своеобразного спускового крючка к запуску многочисленных процессов в теле человека, приводящих к его оздоровлению и омоложению.

Для получения смеси нужно 1 ст. л. оливкового масла разбавить 1 ст. л. сока лимона.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Из Греции пришёл рецепт для повышения потенции у мужчин. Рекомендуется выпить 1 ст. л. оливкового масла и затем съесть 1 ст. л. мёда. Мёд содержит более четырёхсот полезных компонентов и запускает в организме процессы оздоровления.

Однако подобный рецепт не всем придётся по вкусу. Поэтому как для мужчин, так и для женщин предлагается по утрам пить следующий состав:

  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • тёплая вода — 200 мл.

Мёд растворить в воде, добавить лимонный сок и оливковое масло.

Известно, что тёплая вода, принятая утром натощак, способствует запуску многих очистительных процессов. А с добавлением оливкового масла, лимона и мёда получается весьма эффективное средство для оздоровления и омоложения организма.

Крем с оливковым маслом

Всем ценителям этого замечательного натурального средства рекомендуем попробовать увлажняющий крем для естественного сияния кожи от Herbalife. Это ежедневная забота о красоте и молодости. Средство способствует активному увлажнению кожи и сокращению внешних признаков старения. Помимо оливкового масла крем содержит и другие ценные компоненты: витамины C, E, B3, экстракт сока алоэ вера, розмарина, цветков ромашки, а также кукурузное, сезамовое и другие масла.

Противопоказания и меры предосторожности

Перед началом масляной терапии люди, которые имеют заболевания желудка, должны узнать обо всех противопоказаниях и соблюдать меры предосторожности:

  1. Если по рецепту необходимо употреблять целебное средство на голодный желудок, то это следует делать в утреннее время. В этом случае все полезные вещества будут лучше усваиваться и можно добиться хорошего эффекта.
  2. Если у человека диагностированы такие серьезные патологии как язва или гастрит, которые находятся в хронической стадии, то употребление снадобья может ухудшить состояние и спровоцировать рецидив.
  3. Запрещается употреблять такой продукт в больших количествах.
  4. Если у человека диагностирована желчнокаменная болезнь, то ему не стоит проводить масляную терапию.
  5. Не рекомендуется начинать лечение и тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость масла или его компонентов.
  6. В том случае, когда человек после начала масляной терапии начал испытывать дискомфорт, ему следует ее прекратить.
  • заболевания жёлчного пузыря. Оливковое масло выступает мощным желчегонным средством, а это может спровоцировать обострение недуга. Особенно опасно принимать средство, если в жёлчном пузыре есть большие камни. Даже 1 ч. л. продукта может вызвать движение камня и, как следствие, необходимость срочного хирургического вмешательства;
  • хронические болезни желудка или кишечника. В этом случае оливковое масло можно принимать внутрь только после консультации с лечащим врачом, чтобы случайно не вызвать обострение недуга;
  • индивидуальная непереносимость.

Если пренебрегать противопоказаниями к употреблению продукта, здоровью может быть нанесён серьёзный урон.

Неприятные последствия могут возникнуть и в том случае, когда оливковое масло употребляется внутрь бесконтрольно долго или в больших количествах. Это чревато возникновением диареи, тошноты и других проявлений.

Вы думаете у вас чистая и здоровая печень? Вы не едите сладкого, жирного, полуфабрикаты, не употребляете алкоголь, вас не беспокоят высыпания на коже и угревая сыпь? Если она у вас не болит и вы отлично себя чувствуете, это ещё не значит что она «чистая». Давайте проверим. Идём в магазин и покупаем оливковое масло первого холодного отжима класса «extra».

Просыпаемся утром и натощак за 1 час перед едой глотаем 1 столовую ложку этого масла (да, на вкус оно противное, просто как можно быстрее проглотите его или запейте витамином C или простой водой с добавлением лимонного сока, чтобы «лучше пошло»). Спустя 1 час вы, сломя голову, помчитесь в туалет, и вас как следует пронесёт.

Настя зло

Важно учитывать, что прием оливкового масла натощак таит в себе некоторую опасность. Прибегать к нему следует только в лечебных целях и только в утреннее время, когда полезные вещества наилучшим образом усваиваются, за счет чего очищение организма при этом происходит более эффективно.

Однако при наличии хронических заболеваний, в т.ч. гастрите и язве желудка, прием оливкового маслица может вызвать их обострение и значительное ухудшение состояния. Кроме того, нельзя употреблять масло оливы в чрезмерных количествах. Из-за желчегонных свойств продукта не стоит его принимать при недугах желчного пузыря, камнях в этом органе и индивидуальной непереносимости или дискомфорте при приеме.

Внимание:

Отказаться от лечения таким способом необходимо при тошноте или недомогании, появившемся после употребления вещества.

Не смотря на то, что оливковый продукт устойчив к повышению температуры более чем подсолнечное, это не означает, что можно жарить без меры. Термическая обработка лишит его большинства полезных веществ, а его избыток в рационе станет большим испытанием для печени.

Полностью отказаться от употребления «жидкого золота» придется при кишечных инфекциях, пищевых отравлениях, расстройстве желудка. Прежде чем пить оливковое масло натощак, показания должны быть тщательно изучены. При любом сомнении нужна медицинская консультация.

Лечение гастрита оливковым маслом

Гастрит — это воспаление желудочно-кишечного тракта, при котором страдают внутренние оболочки желудка. Оливковое масло используют от гастрита, принимают для снижения болевого процесса. Продукт обволакивает стенки желудка, снимает боль, улучшает моторику кишечника.

С этим заболеванием сталкивается почти 80% населения. В 85% случаев болезнь переходит в хроническую форму.

Это заболевание, при котором, необходимо придерживаться строгой диеты. Исключить из рациона жирную и вредную пищу. При воспалении желудка масло оливы обволакивает его стенки и способствует заживлению ран на его стенках, которые образуются при приступах. Рекомендуется принимать, как и для профилактики воспаления жкт, так и для его лечения. Такими же свойствами обладает и льняное масло, но оливковое имеет более богатый состав.

Заболевание имеет две формы течения острую и хроническую. Подразделяется на следующие виды:

  • Острый. Возникает при приеме лекарственных средств, переедании вредной пищей;
  • Эрозивный. Запущенная форма заболевания, которая спровоцирована развитием бактерии Helicobacter pylori.
  • Хронический. Систематическое проявление признаков заболевания.
  • Поверхностный. Слабо проявляется, так как затрагивает только поверхностный слой. Возникает при ослаблении организма, переедании, голодании, употреблении алкоголя.
  • Гастрит с повышенной кислотностью желудка. Вызывает тошноту, рвоту, проблемы с аппетитом, частые изжоги.
  • Атрофический гастрит. Наблюдается пониженная кислотность в желудке, в результате чего образуется воспаление, постепенно отмирают клетки желудка.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Возникновение заболевания может спровоцировать неправильно питание, прием лекарственных препаратов, вредные привычки, регулярное употребление в пищу острых продуктов и попадание в кишечник бактерии H.pylori. Так развивается инфекционный гастрит. Бактерия попадает на слизистую желудка, активно размножается, начинает преобладать над полезными бактериями.

Симптомы гастрита

Основные признаки болезни:

  • боль в области живота: резкая, приступообразная;
  • тошнота;
  • изжога;
  • кислый запах изо рта;
  • возникновение запора или поноса;
  • снижение аппетита;
  • метеоризм.

Эрозивная форма заболевания возникает, когда пищеварительная кислота, вырабатываемая стенками желудка, нарушает его же поверхностные ткани. В первую очередь страдает слизистая оболочка желудка, затем гладкая мускулатура. Это запущенна форма гастрита. Если не заниматься лечением эрозивной формы заболевания, то это приведет к образованию язвы.

Такое заболевание требует медицинского вмешательства и грамотного лечения. Масляный продукт оливы можно принимать в комплексе с основным лечением. Данный продукт обогатит организм полезными веществами, снимет боль во время приступа, частично восстановит ткани слизистой оболочки. Ускорит процесс заживления ран.

Нужно знать как принимать оливковое масло от гастрита правильно: рекомендуется перед едой по 1 ст.л 3 раза в день. После приема запить небольшим количеством воды. Принимать пищу можно спустя 30 минут.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

Оливковое масло для лечения гастрита употребляют трижды в день по 1 ст.л. Перед приемом выпивают несколько глотков кипяченой воды. Продукт не имеет побочных действий.

Его можно употреблять при воспалении желудка с повышенно и пониженной кислотностью, при эрозийной форме, при язве желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помогает восстановить работу кишечника, заживить поврежденные участки ткани.

При запущенных формах болезни рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы он откорректировал дозировку и наблюдал за результатом.

Важно! Оливковое масло от гастрита не является основным лекарством. При возникновении проблем с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется любые действия согласовывать с врачом.

Перед началом лечения заболеваний желудка стоит разобраться, какой продукт лучше выбрать. Главным параметром считается кислотность. Для лечения заболеваний кишечника используют продукт с кислотностью не менее 0,5 %. Такой процент получают при холодном, или первом отжиме, который позволяет сохранить все полезные вещества.

Особое внимание нужно уделить таре, в которой продается продукт. Лучше покупать его в стеклянной бутылке, а не в пластиковой. Такая бутылка защищает содержимое от попадания солнечных лучей и воздуха внутрь. Перед покупкой необходимо проверить дату выпуска. Чем позже его изготовили, тем больше в нем содержится полезных веществ.

Противопоказания

Оливковое масло имеет много полезных свойств, обусловленных большим содержанием олеиновой кислоты. Если употреблять продукт оливы в неограниченном количестве, то олеиновой кислоты будет слишком много в организме, а эффект от нее окажется противоположным. Кислота обладает желчегонным действием. При избыточном потреблении, выделение желчи усилиться, что резко повысит тонус желчного пузыря. При наличии в пузыре камней, желчь сдвинет их с места и произойдет ущемление протока в двенадцатиперстную кишку.

  • При холецистите противопоказано.
  • При аллергии на оливу необходимо отказаться от нее полностью. Может вызвать серьезную аллергическую реакцию: отеки, зуд, сыпь. В редких случаях – анафилактический шок.
  • Продукт оливы не стоит употреблять в неограниченном количестве. Имеет высокую калорийность и может способствовать ожирению.

Этот продукт широко используется в кулинарии, обладает лечебными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. По отзывам женщин, которые употребляли оливковый продукт с целью лечения болезней желудочно-кишечного тракта и улучшения состояния организма, можно сказать, что масло обволакивает желудок, устраняет боль при приступе болезни, восстанавливает стенки кишечника.

Гастрит — причина таких неприятных симптомов, как боль в желудке, изжога, тошнота. Для облегчения состояния при обострении заболевания и в период ремиссии врачи назначают медикаментозные препараты и щадящую диету, а народные целители издавна используют для лечения гастрита оливковое масло.

Польза его употребления для пищеварения настолько велика, что и в официальной медицине этот продукт получил признание. Тысячи врачей по всему миру рекомендуют принимать оливковое масло в качестве вспомогательного средства терапии при гастрите, язве и их осложнениях.

Но предупреждают, что патологический процесс воспаления слизистой оболочки желудка проявляется в разных формах, поэтому подходы к лечению тоже отличаются. Выясним, как использовать ценный продукт из оливок с пользой для желудка и здоровья.

Состав оливкового масла

Обладает полезными и питательными веществами. В состав входит:

  • линоленовая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • витаминов групп K, E, D, A;
  • железо, калий, натрий, кальций;

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

В 100 граммах масла содержится 884 ккал. Из-за такой питательности его употребление снижает чувство голода. Его можно принимать при диете в утреннее время суток.

Современные исследования подтвердили, что регулярное употребление оливок в пищу:

  • повышает иммунные силы организма;
  • замедляет процессы старения;
  • защищает слизистую желудка от возникновения язв;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • является эффективным средством профилактики онкологических заболеваний.

Полезные свойства плодов оливы обусловлены химическим составом.

В них содержится большое количество ценных для организма человека веществ:

  • витамины С, Е, К, РР, F, группы В;
  • провитамин А;
  • макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций;
  • микроминералы: железо, медь, селен, цинк, марганец;
  • фенолы (олеоканталы);
  • клетчатку;
  • незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, изолейцин, лизин и другие (9 из 20 необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности).

Химический состав плодов может незначительно отличаться в зависимости от сорта, места произрастания, степени зрелости, способа обработки.

Особенность оливок в том, что их нельзя употреблять в пищу в свежем виде – даже спелые плоды (чёрные маслины) настолько твёрдые и горькие, что их необходимо вымачивать в течение нескольких месяцев, а потом консервировать для пригодности в пищу.

Многие полезные вещества при обработке теряются. Максимум пользы для здоровья можно получить из продукта выжимки свежих плодов — оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin).

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак

В Olive Oil содержатся все необходимые вещества для поддержания работы органов и систем. Ингредиенты продукта идеально дополняют друг друга и обладают целебными свойствами, что позволяет использовать масло для профилактики и лечения заболеваний.

Наиболее полезные компоненты Olive Oil:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) – нормализуют холестериновый обмен, уменьшают синтез «плохого» холестерина, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление.
  2. Жирорастворимые витамины (Д, А, К, Е) – всасываются в организме в присутствии жирных кислот, улучшают зрение, укрепляют сосуды и костную ткань, нормализуют репаративные процессы, разрушают свободные радикалы.
  3. Фенолы – обладают антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием.
  4. Линолевая кислота – предупреждает развитие раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, активирует репаративные процессы в тканях, предупреждает преждевременное старение.

Целебные компонента лучше усваиваются при употреблении Olive Oil  утром натощак за 30-60 минут до приема пищи. Для сохранения ценных для здоровья ингредиентов продукта в неизменном виде, Olive Oil хранят в стеклянной таре в темном прохладном месте. Не рекомендуют хранить оливковое масло в холодильнике.

Продукт оливы имеет много полезных свойств, оказываемых на организм человека:

  • Регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Способствует оттоку желчи;
  • Снижает кислотность желудка при изжоге;
  • Обладает заживляющим действием;
  • Предотвращает образование язвы в желудке;
  • Снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Оливковое масло имеет слабительный эффект. Благодаря которому, из организма выводятся шлаки и токсины. Кислоты, которые содержит олива, предотвращают образование жировых отложений и целлюлита.

Используют в качестве профилактики атеросклероза, а также для улучшенной работы печени. Витамин А в составе поможет укрепить зрение.

Маркировка и производители

Масла оливы делится на несколько категорий в зависимости от его обработки. Маркируются как:

  • Нерафинированные масла:Extra Virgin, Fine virgin, Semi fine virgin oil;
  • Olive oil – рафинированное.

Самыми знаменитыми производителями его являются Испания, Италия и Греция. Это основные поставщики масла на рынок. Его производят и в других странах, где растет это дерево, но не в таких количествах, чтобы продавать его в другие страны. Нерафинированные масла добывают путем холодного отжима. В них содержится больше полезных продуктов оливы, сохраняются витамины и микроэлементы.

Правила хранения

После вскрытия тары рекомендуется использовать масло в кратчайшие сроки, например за месяц. Если его слишком много, то рекомендуется хранить в теплом и темном месте. Исключить контакт с солнечными лучами и хорошо закупорить бутылку.

Оцените статью
Народная медицина