Сок из пророщенной пшеницы

Маска

Есть ли вред от употребления сока ростков пшеницы?

Недостатки витграсс состоят в том, что при неправильном изготовлении и хранении он может принести и вред, в редких случаях возможна аллергическая реакция. К противопоказаниям употребления сока ростков пшеницы также относятся лечение кортикостероидными лекарствами в течение длительного времени, индивидуальная непереносимость пшеницы и бронхиальная астма. В этих случаях перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом.

Возможный вред:

  1. Аллергическая реакция. Проявляется крапивницей или отеканием мягких тканей горла. Прежде чем начать применять оздоравливающий сок, необходимо проконсультироваться с врачом. Если после его употребления отмечены первые признаки аллергии нельзя медлить с обращением за медицинской помощью.

  2. При несоблюдении условий хранения образуется плесень на ростках или при неправильном проращивании дома вредные вещества из почвы попадают в растение. Соответственно патогенные микроорганизмы, опасные элементы вместе с напитком поступят в ЖКТ.

  3. Превышение допустимого периода хранения. Если срок годности вышел, не следует принимать испорченный продукт, так как данное действие может нанести больше вреда, нежели пользы.

Если ростки пророщены правильно, а продукт хранится с соблюдением всех условий, тогда напиток принесет только пользу: станет незаменимым помощником для общего оздоровления, или поможет ускорить восстановительный период после заболевания. Всегда проверяйте срок годности употребляемой продукции, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Как правильно употреблять витграсс?

Употреблять сок из ростков лучше всего на голодный желудок, утром. Оптимально за 20 минут до первого приема пищи.

Важно! Если у вас есть тяжелые болезни или организм сильно зашлакован, то лучше начать с 10 мл и смотреть на реакцию организма, неизвестно как он отреагирует поначалу на большую дозу хлорофилла.

Кстати, употреблять витграсс лучше всего зимой — в начале весны, в период авитаминоза особенно. Для получения заметного эффекта оздоровления курс приема составляет 30-50 дней.

Если вы только начинаете употреблять витграсс, можно при получении сока добавить другую зелень: петрушку, сельдерей, шпинат и т.д. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Сыроедам со стажем можно пить и так, вкус нормальный.

Если сок ростков с непривычки покажется вам слишком ядреным, разбавьте его водой или другим соком: огуречным, морковным, свекольным, яблочным и т.д. Так вы постепенно привыкните к ощущениям, ведь чудо-напиток обладает очень сильным очищающим воздействием.

Сок из ростков обожаем имеет сладкое послевкусие и легко пьется. Надеюсь, он вам понравится, ну и главное принесет пользу.

Вот такой напиток, друзья. Ценнейший эликсир молодости и здоровья, полный жизненной энергии. Кто-то покупает зимой таблетки и витамины в аптеке, а кто-то знает про сок витграсс.

Ребята, какие есть мысли и вопросы по сегодняшней статье? Пишите их в комментариях. Всем хорошего настроения!

Способы как приготовить витграсс

Именно сок из ростков пшеницы дает максимум пользы, а не сами ростки. Потому что они жесткие и человеку трудно их переживать.

  • Его можно купить в некоторых магазинах в свежем, замороженном или высушенном виде, есть технологии позволяющие сохранить большинство витаминов.
  • Можно купить и саму зелень пшеницы или ячменя на витграсс.
  • А можно вырастить спрауты и приготовить витграсс самому в домашних условиях, что я вам и рекомендую.

Для домашнего приготовления сока из ростков нужна хорошая шнековая соковыжималка для зелени: электрическая (большая такая и шумная) или ручная (чем-то похожа на старую мясорубку). На витграсс идет много таки зелени, хотя это удовольствие того однозначно стоит.

Что делать если нет шнековой соковыжималки? Есть интересный способ, в котором можно использовать блендер. Удивлюсь, если на вашей сыроедческой кухне до сих пор нет этого помощника №1. Сегодня же сходите за ним в магазин!

Vitavim logo

1. Вырастите сами ростки по одной из технологий (с землей или без нее). Подробную статью читайте здесь.

2. Срежьте зеленые ростки выше корней.

3. Нарежьте зелень ножницами на небольшие кусочки ~2-3 см.

4. Налейте в стакан / чашу блендера немного воды и добавьте нарезанные ростки.

5. Измельчите зелень на средней скорости до однородной массы. Лучше засыпать зелень порциями, чтобы блендер перемолол ее равномерно и быстро, не загрузал. Это важно!

Обычно я делаю в 2 подхода, т.к. готовлю витграсс на двоих. Но чуствую, что уже скоро буду готовить его на троих. Думаю, вы догадываетесь о ком я.

Сок из пророщенной пшеницы

6. Теперь нам понадобится соковыжималка Пифагора. Нет у вас такой? Не переживайте, ребята, все очень просто. Вы можете изготовить ее за 1 минуту из куска натуральной ткани. Можно использовать и марлю, но она хуже.

7. Возьмите ткань, расстелите ее на тарелку. Вылейте зеленую массу из блендера сверху ткани.

8. Процедите полученную массу через ткань.

9. Сильными руками выжимайте все до последней капли. Жмых должен быть сухим.

10. Теперь соберите пенку, которая плавает сверху. Она нам точно не нужна.

11. Поздравляю! Ваш витграсс из пшеницы с помощью блендера готов.

Приятного аппетита, пейте на здоровье! Хотя нет, сперва прочитайте как правильно употреблять сей чудесный напиток.

Оцените статью
Народная медицина